АнтиСпайс

Всероссийская гражданская кампания по борьбе с реализацией синтетических каннабиоидов

Госнаркоконтроль требует запретить продажу в России курительных смесей
бойцовский клуб
nick_otin
Выпуск "Воскресное время" от 22.11.2009


Для тех кто смотрит сайт ЖЖ с помощью телефона: Читать дальше...Свернуть )

«НАШИ»: госчиновникам пора разобраться с легальными наркотиками в России
бойцовский клуб
nick_otin

Активисты новой федеральной программы Движения «НАШИ» по борьбе с легальной продажей курительных смесей 4 декабря проводят масштабную акцию в рамках работы по изъятию из открытого доступа какого-либо вида наркотических и психотропных веществ. У зданий Госдумы, Совета Федерации и ФСКН активисты установили баннеры, на которых лаконично изложена суть их требований. Цель акции - внести синтетические каннабиоиды JWH-018 и CP-47 497 в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

Читать дальше...Свернуть )

Открылся сайт!
бойцовский клуб
nick_otin
http://antispice.ru/

Комментарий пресс-службы Кремля
бойцовский клуб
nick_otin
В ПРЕСС-СЛУЖБУ КРЕМЛЯ ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ ПО ФАКТАМ ИЗ СООБЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ligget_dukat В БЛОГЕ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ.

Комментарий пресс-службы КремляСвернуть )

Молодёжь Карелии выступила против курительных смесей
бойцовский клуб
nick_otin

Подписи под обращением к депутатам карельского парламента собирали участники акции, которая состоялась в центре Петрозаводска в среду, 25 ноября. В обращении содержится призыв к власти: обратить внимание на проблему реализации курительных смесей населению города.
Эти смеси – "спайс", "смоук", "моджо" и им подобные – сейчас активно рекламируются в Интернете, и, как говорят сами распространители, имеют наркотический эффект, однако формально не запрещены.
Участниками акции стали активисты различных общественных организаций города, а также прохожие, которые оставляли свои подписи под обращением к депутатам Законодательного собрания республики.
Как пояснил начальник регионального штаба Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия" Кирилл Шеков, уже готовится обращение в адрес правительства России с предложением – запретить реализацию курительных смесей. Или, как минимум, внести в специальный перечень те вещества, которые входят в состав смесей и являются наркотическими, и таким образом изъять их из оборота.

взято с petrozavodsk.rfn.ru

Лучше бы Спайс запретили
бойцовский клуб
nick_otin
взято у oleg_sokol

Заявление главы ФСКН Виктора Иванова. Он предлагает внести насвай в перечень наркотических средств, запрещённых к реализации на территории Российской Федерации.



Это обращение стало ответной реакцией на новостной сюжет журналиста телеканала "Россия" Александра Карпова, про торговлю насваем на Преображенском рынке столицы. В связи с этим лично у меня возникает вопрос: Какого чёрта Вы взялись за безобидный насвай, когда тот же спайс находится в продаже открыто? Вас это не беспокоит? Хотя, с другой стороны, судя по всему, толку от этого заявления не будет. ФСКН ещё год(!) назад предложила запретить насвай, а что толку?

Репортаж с акции против спайса
бойцовский клуб
nick_otin

Начало положено...
бойцовский клуб
nick_otin
В Республике Мордовия около года назад начали активно развиваться сети розничной продажи ароматизированных курительных смесей именуемых "Spice", пользующихся популярностью среди молодежи.
По данным исследования французского Агентства по санитарному надзору за продукцией медицинского назначения, в "Spice" не было обнаружено марихуаны. Однако, в смеси в больших концентрациях имелись синтетические каннабиноиды. По силе воздействия эти соединения не уступают свойствам марихуаны, а иногда и превосходят их. В ряде европейских стран за продажу курительных смесей предусмотрена уголовная ответственность.
Читать дальше...Свернуть )

Федеральная программа по борьбе с реальзацией синтетических канабиоидов!
бойцовский клуб
nick_otin

18.11.2009 в России стартовала федеральная программа Движения "НАШИ" по борьбе с синтетическими канабиоидами.


Цель программы: Внести JWH-018 и CP-47 497 в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

Первый этап реализации: Формирование штабов по борьбе с курительными смесями в региональных центрах
Шаг 1. Принять личностное решение участия в программе
Шаг 2. Отправить заявку на почту, либо связаться по телефону с координатором регионов
Шаг 3. Получить план действий и методологическую литературу

Контактная информация: Читать дальше...Свернуть )


Суть проблемы!
бойцовский клуб
nick_otin
Уже около двух лет в России активно развиваются сети розничной продажи ароматизированных курительных смесей именуемых Spice, пользующаяся популярностью среди молодежи. И со временем эта активность растет. Исследование фармакологических свойств Spice было проведено по запросу французского Агентства по санитарному надзору за продукцией медицинского назначения (Afssaps). По данным в изученных образцах Spice действительно не было обнаружено основного действующего вещества марихуаны - дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК). В то же время в смеси в больших концентрациях содержались синтетические каннабиноиды JWH-018, CP-47 497 и ряд других. По силе воздействия эти соединения не уступают ТГК, либо превосходят его. В ряде Европейских стран за продажу курительных смесей предусмотрена уголовная ответственность.
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in