АнтиСпайс

Всероссийская гражданская кампания по борьбе с реализацией синтетических каннабиоидов

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Спайсам – бой!»-заявили активисты молодёжного Движения «Сталь»
k0lesik wrote in anti_spice

В Москве 7 июня возле здания Министерства здравоохранения и социального развития РФ активисты молодежного движения «Сталь» провели акцию под названием «Антиспайс». Молодые люди подготовили банер в виде песочных часов с надписью «Время идет!». В верхушке часов изображены лица счастливых, радостных человечиков, внизу - смайлики с кретиками вместо глаз которые символизируют потухшие безжизненные глаза людей, употребляющие курительные смеси. «Стальная» молодежь таким образом привлекала внимание москвичей на проблему распростанения и доступности курительных смесей в России. Помимо этого акивисты раздавали горожанам листовки с неутешительной увеличившейся статистикой погибающих от разных видов наркотических средств, к которым ныне прибавилось, и список ежедневно пополняется, спайсы. В общей сложности, по словам пикетчиков, ежегодно от наркомании в России умирает порядка 80 тысяч человек.

Как заявил один из организаторов акции Сергей Микаев, на сегодняшний день Россия имет довольно глубокую проблему-в стране отсутствует эффективный механизм борьбы с вновь появляющимися наркотиками. Проблема наркомании- вопрос здоровья нации, поэтомы мы не имеем права бездействовать.

В связи с чем «Сталь» в рамках действующего гражданского общества требует создания общественной комиссии при Министерстве здравоохранения и соц развития, в которую войдут представители движения. Если в стране нет людей, готовых заниматься мониторингом новых одурманивающих веществ, мы готовы взять на себя ответственность и начать решение проблемы.




  • 1
  • 1
?

Log in