АнтиСпайс

Всероссийская гражданская кампания по борьбе с реализацией синтетических каннабиоидов

Previous Entry Поделиться Next Entry
На горизонте виднеется победа
sergey_mikaefff wrote in anti_spice
Недавно министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сообщила журналистам информационных агентств о намерении Минздравсоцразвития включить синтетические каннабиноиды в список наркотических веществ. Для комиссаров и активистов, участвующих в программе по борьбе с реализацией этих веществ, эта новость стала по истине значимым событием - итогом проделанной работы, результаты которой трансформировались в официальную реакцию государственных служащих в высших эшелонах власти. В который раз ребята продемонстрировали свою способность с успехом справляться с одной из основных задач Движения «НАШИ» - построением действующего гражданского общества в России. Благодаря круглым столам, публичным мероприятиям и публицистике в сети Интернет, после заявления Голиковой впереди заблестела надежда на запрет оборота синтетической дряни в нашей стране. Что ни говори, приятно, когда наш голос слышат за стенами зданий с зелеными табличками.
С другой стороны, как это не печально осознавать, в этой бочке положительных эмоций нашлась и своя ложка огорчения, которой пестрит большинство комментариев на информационных сайтах под заявлением министра. Это недоумение, а чаще сарказм, связанный с бездействием государственных чиновников в течение 2 лет, покуда сеть «глазастых» продавцов опутывала страну. Сейчас уже не подсчитаешь, какой урон здоровью нации нанесли эти 2 года инертности ряда специализированных органов. Конечно, можно долго спорить на каком этапе цикла государственного управления произошел сбой, вызвавший эти негативные последствия. Одно остается бесспорным - самым эффективным лекарством от этого недуга является дублирующий общественный контроль институтов гражданского общества над процессами государственного управления. Отрадно, что Движение «НАШИ» стало локомотивом в этой области, подготовив целый пласт молодых людей, способных адекватно реагировать на угрозы, стоящие перед страной.
Пока заявление министра здравоохранения и социального развития не переросло во внесение поправок, а следовательно и к реальным тюремным срокам для дилеров, мы продолжаем держать руку на пульсе.

  • 1
  • 1
?

Log in