АнтиСпайс

Всероссийская гражданская кампания по борьбе с реализацией синтетических каннабиоидов

Previous Entry Поделиться Next Entry
Курительные смеси превратятся в наркотики!
бойцовский клуб
nick_otin wrote in anti_spice

Курительные смеси, о запрете которых речь идет уже не первый месяц, теперь точно попадут в список наркотических веществ. Проект соответствующего постановления правительства сейчас проходит согласование. Минздравсоцразвития объясняет, что такие смеси вызывают эффект, схожий с действием марихуаны, и они запрещены уже в более чем двадцати странах.

Минздравсоцразвития направило на согласование в федеральные органы исполнительной власти проект постановления правительства России «О внесении изменений в некоторые постановления правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств».
«В последнее время участились случаи массового отравления подростков. В 20 регионах употребление и распространение этих смесей особенно критично, рекорды бьют Приволжский и Уральский федеральные округа», – заявила Голикова. "После выхода постановления соответствующие ведомства должны вывести курительные смеси с рынка", – подчеркнула министр.

Будем надеяться что данное постановление станет наконец действенным.
Замечательно то, что НАШЕ гражданское общество вновь оказалось действенным!)
Жаль чиновники среагировали не сразу, и пришлось давать "поджопник"...

  • 1

Adviser

(Анонимно)
3ачем же так много курить? Я сам первый раз попробовал спайс около 2-х лет назад (живу не в России), но не курю же его до посинения! ))) Вообще здесь мариванна дешевле и качественнее, поэтому спайс не сказать что популярен. Зависимости от него физической нет, максимум - психологическая, но явно слабее, чем у обычных сигарет. Вообще, увлекаться можно много чем, это зачастую зависит от человека, а не от самих веществ. (здесь не имеются ввиду тяжелые наркотики с жесткой физической зависимостью) Это я заявляю как исследователь измененных сознаний. :) Есть ещё отдельная категория людей - кайфожоры, которые курят и курят и ...! Курите пару раз в неделю по 2-3 затяжки. И не будет у Вас затрудненного дыхания. Это всё-таки не табак и не совсем корректно сравнивать эти травы.

"Если есть деньги, то пойдешь и купишь" - можно и про алкоголиков сделать подобное заявление, хотя бухло легально. А есть люди, которые не идут покупать бутылку, когда у них есть деньги, а пьют В МЕРУ.

"Надо запрещать." запрещать - не выход, надо людей ОБРАЗОВЫВАТь в первую очередь. ОбЬяснять, что раз не запрещено, это не значит, что полезно. Это раз. В России имеется тенденция все запрещать, т.к. это самый простой выход. Пожар в клубе? Фейерверки запретить!

В бюджете нет денег запрещать - немцы несколько лет трудились в лабораториях, чтобы выявить активные элементы. Сколько денег нужно для экспресс-тестов и оборудования? Это два. До сих пор ещё никто не доказал прямой вред спайса. Случаи с отравлениями - это последствия приема продукции, произведенной в России с использованием закупленного в Китае JWH-018, CP201 и т.д. Жадные производители хотели сделать наиболее эффективный продукт, совершенно не задумываясь об опасности. Оригинальные европейские производители, которые и появились первые на рынке со спайсом голд, даймонд, далее юкатан, тропик, арктик, джинни - знали ПДК (предельно-допустимую концентрацию) и проводили исследования. Ни одного летального случая зафиксировано не было. Запрет в некоторых странах был связан с потенциальной опасностью, прямых доказательств и научных исследований никто не приводил. Государство зарабатывает на алкоголе и никотине - узаконенных наркотиках, ему не нужны конкуренты в этой области. В Англии относительно недавно была шумиха по поводу того, что марихуану подняли на один класс. Главный научный сотрудник по исследованию наркотических веществ уволился и официально заявил, что государство поступило совершенно необоснованно изменив класс, даже не дождавшись готовящихся результатов исследований. Он пояснил, что настоящий ученый не должен работать на самодурное руководство.

Многие люди живут и верят, что правительство принимает законы ввиду заботы... Всё делается ради денег! А особенно в России, где все информационные каналы под жестким контролем верхушки. Проведя несколько лет и изучая мировые новости из разных источников и сравнивая информацию с той, что вещает ОРТ, Россия, НТВ и т.д., это становится видно. Также становится видно, как людей настраивают против других стран. Нет свободы и демократии - все делается за деньги в пропитанной коррупцией системе.

Мое мнение - у данного продукта есть преимущество перед алкоголем в том, что он не вызывает агрессивного поведения. Хотя натуральный продукт (известное растение), очевидно, менее вреден ввиду своего происхождения.

Что касается употребления продукта детьми - конечно, это недопустимо. Это, очевидно, также относится и к алкоголю.

Нужно людям обЬяснять опасности, нужно давать знания, как делается зарубежом. По ТВ показывают красочные ролики. В газетах, к примеру, пишется статья, в которой рассказываю о крэке. Все подробно, сколько стоит, как выглядит, сколько было смертей, особенности зависимости и т.д. Тогда люди знают опасность в лицо. А у нас? От незнания, многие и попадают в переделку, пробуя неизвестно что от безделия. Опять же, а думает ли правительство о том чем занять молодежь? Радикальные меры, эмоциональное отношение к серьезным проблемам - это не выход. Выход - комплексный подход, правда, к сожалению, в России это на границе с невозможным, если нет миллионов долларов. :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account